この土地の素材を使ってお菓子を作りたい。
甘い物が「スイーツ」、ケーキ屋さんが「パティスリー」、チョコレートが「ショコラ」と呼ばれるようになり、ケーキ(ガトー)にも時代性を感じます。洋菓子が食べるだけではなくファッションとして、ひいてはライフスタイルの一部として、日本人の中に定着してきているのでしょう。
このような中、東京や北海道内でパティシエール(お菓子職人)として、またお菓子に関わる仕事に携わるうちに、「この十勝の素材を使ってお菓子を作りたい」という気持ちが芽生えてきました。現在は地元帯広にて受注販売、週末のみの店頭販売を行っております。
卵や牛乳、小麦粉など基本的な材料は、十勝平野で穫れたものにこだわり、今後は地場のものを四季を通じてどのように生かしていけるか、生産者の方と話し合いながらより良い素材作りをしたいと考えています。
|
|
ケーク・オ・フリュイ
さまざまなドライフルーツをキルシュに3ヶ月以上漬け込み、生地と焼きました。奥深い味のフルーツケーキです。
¥2,800 w/tax
サイズ W12×L6cm×H8cm
賞味期限 1ヶ月
ポム
カラメル色に炒めたリンゴ(紅玉)と香ばしいピーカンナッツ、甘酸っぱくしっとりしています。
¥2,750 w/tax
サイズ W12×L6cm×H8cm
賞味期限 10日間
ケーク・オ・レザン
ラム酒にじっくり漬け込んだレーズンとチェリーが入った、パウンドケーキの定番です。
¥2,750 w/tax
サイズ W12×L6cm×H8cm
賞味期限 1ヶ月
グラン・ショコラ
チョコレート(カカオ分70%)の味とコクを強調した、しっとりとやさしい食感です。常温、またはお好みでレンジで15秒程温めても美味。
¥4,400 w/tax
サイズ φ15×H5cm
賞味期限10日
チーズケーキ
まわりの自家製グラハムクッキーは香ばしく、2種類のクリームチーズをブレンドし、サワークリームを加えた、コクがありさわやかなケーキです。
¥4,450 w/tax
サイズ φ15×H6cm
賞味期限 8日
ガトー・バスク
フランス バスク地方の銘菓。アーモンドパウダー入りの生地をしっかり焼き、周りはザックリとした食感、中にはラム酒入りのカスタードクリームを詰めてあります。
¥4,300 w/tax
サイズ φ15×H5cm
賞味期限 6日間
リンツァートルテ
ヘーゼルナッツとシナモンが隠し味の生地に、プチプチと食感のある自家製フランボワーズジャムを詰めて焼きました。
¥4,050 w/tax
サイズ W30×L7cm
賞味期限 5日間
ドゥミ リンツァートルテ
リンツァートルテのハーフサイズです。パウンドケーキなどと、詰め合わせにも出来ます。
¥2,100 w/tax
サイズ W14×L7cm
賞味期限 5日間
各種ご進物包装 ¥510~ w/tax
「ご進物用包装」がご利用いただけます。(別途料金)モン・トレゾールオリジナルの箱に入れ、大切な方へのプレゼントとして丁寧に包装した商品をお届けいたします。
またギフトには、のし・ロウソク・オリジナルのカリグラフィを施したメッセージカードなどを有料でご利用いただけます。ご注文時にお申し付け下さい。
- ケーク・オ・フリュイ、ポム、ケーク・オ・レザン、ドウミ リンツァートルテ用
- ケーク・オ・フリュイ、ポム、ケーク・オ・レザン、ドウミ リンツァートルテと、紅茶、コンフィチュールを一緒に包装することもできます。紅茶の販売はこちらから
- グラン ショコラ、ガトー・バスク、チーズケーキは、このような箱に入っています