Share with Facebook

Facebook
モン・トレゾールのスウィーツ

この土地の素材を使ってお菓子を作りたい。

甘い物が「スイーツ」、ケーキ屋さんが「パティスリー」、チョコレートが「ショコラ」と呼ばれるようになり、ケーキ(ガトー)にも時代性を感じます。洋菓子が食べるだけではなくファッションとして、ひいてはライフスタイルの一部として、日本人の中に定着してきているのでしょう。
このような中、東京や北海道内でパティシエール(お菓子職人)として、またお菓子に関わる仕事に携わるうちに、「この十勝の素材を使ってお菓子を作りたい」という気持ちが芽生えてきました。現在は地元帯広にて受注販売、週末のみの店頭販売を行っております。
卵や牛乳、小麦粉など基本的な材料は、十勝平野で穫れたものにこだわり、今後は地場のものを四季を通じてどのように生かしていけるか、生産者の方と話し合いながらより良い素材作りをしたいと考えています。

 

ケーク・オ・フリュイ

ケーク・オ・フリュイ

さまざまなドライフルーツをキルシュに3ヶ月以上漬け込み、生地と焼きました。奥深い味のフルーツケーキです。

¥2,800 w/tax

サイズ W12×L6cm×H8cm
賞味期限 1ヶ月

ケーク・デ・テ(夏のケーキ)

ケーク・デ・テ

ドライのいちじくとオレンジ、パイナップルが入った夏らしいケーキができました。

¥2,800 w/tax

サイズ W12×L6cm×H8cm
賞味期限 2週間

ケーク・オ・シトロン

ケーク・オ・シトロン

紅茶の葉とレモンピールを生地に混ぜ込み焼き上げた上品なケーキです。

¥2,750 w/tax

サイズ W12×L6cm×H8cm
賞味期限 2週間

ジェンヌ

ジェンヌ

アーモンドの風味豊かなローマジパンに香り高いハチミツを使い、大粒のゴールドレーズンを飾りました。しっとりとした華やかな味わいです。

¥4,300 w/tax

サイズ φ14×H4cm
賞味期限 10日間

オランジュ・ナッツ

オランジュ・ナッツ

ピーカンナッツにアーモンド、オレンジピールの入ったケーキです。サワークリームも加わってしっとりとさわやかな風味です。

¥4,400 w/tax

サイズ φ16×H5cm
賞味期限 1週間

カラメル・ラム・レザン

カラメル・ラム・レザン

香ばしいカラメル生地にアーモンドスライスを散らし、ほのかにラムの香りがきいたレーズンを入れて焼き上げました。濃厚で芳醇な味わいのケーキです。

¥4,300 w/tax

サイズ φ15×H5cm
賞味期限 1ヶ月

ショコラ・フリュイ

ショコラ・フリュイ

チョコレート(カカオ分56%)の生地の中に、木いちご(フランボワーズ)やカシスなどの赤い実とピューレを混ぜ込み焼きあげた、甘酸っぱいケーキです。

¥4,250 w/tax

サイズ φ14×H4cm
賞味期限 2週間

コンフィチュール

コンフィチュール

十勝で採れました、グスベリ、フランボワーズ、イチゴを使い炊きました。 旬の美味しさと季節感をお楽しみ下さい。詳細は最新情報&トピックスをご覧下さい

¥990 w/tax

1瓶150g入り

各種ご進物包装 ¥510~ w/tax

「ご進物用包装」がご利用いただけます。(別途料金)モン・トレゾールオリジナルの箱に入れ、大切な方へのプレゼントとして丁寧に包装した商品をお届けいたします。
またギフトには、のし・ロウソク・オリジナルのカリグラフィを施したメッセージカードなどを有料でご利用いただけます。ご注文時にお申し付け下さい。

square box
ケーク・オ・フリュイ、ケーク・オ・シトロン、ケーク・デ・テ用
tea box
ケーク・オ・フリュイ、ケーク・オ・シトロン、ケーク・デ・テと、紅茶、コンフィチュールを一緒に包装することもできます。紅茶の販売はこちらから
circle box
ジェンヌ、ショコラ・フリュイ、カラメル・ラム・レザン、オランジュ・ナッツは、このような箱に入っています
購入はこちらから
ご来店の方は、カタログ以外の商品もお求めいただけます。
毎週日曜日が店頭販売となります。

●クリームがたっぷり入ったシュークリーム。毎週日曜日に焼き上がります。週替わりのメニューもございます。店頭の黒板をご覧ください。詳細についてはお問い合せください。

●販売時間 毎週日曜日11:30~(売切れ次第終了)

※ご予約いただいたお菓子は、火〜土曜日でもお受取りいただけます。

生菓子などのご注文承ります。

●誕生日など特別な日のための特別なケーキ、素材や大きさお好みに合わせてお作りいたします。結婚式の引き菓子、お祝い事やお返しなど様々な用途のお菓子のご注文も受け付けております。お気軽にご相談ください

季節のケーキ