Share with Facebook

Facebook

最新情報・トピックス

■ 4月の営業についてApril-14 (Fri)

4月3,10,11,17,24日はお休みいたします。

4月18日〜21日まで出張のため、
4月25日までのご注文はお受けすることができません。

4月23日(日)の店頭販売は通常通りいたします。
火曜日〜土曜日は受注販売(予約制)となっております。

詳しくはスイーツの販売ページをご覧ください。
シュークリームのお取り置きは水曜日までにご連絡おねがいします。

■ 春のメニューになりましたApril- 1 (Sat)

詳しくはスウィーツの販売ページをご覧ください。

店頭販売は日曜日です。
その他は受注販売となります。こちら(スイーツの販売)をご覧下さい。
シュークリームのご予約は水曜日までにお願いします。

■ 出張販売のお知らせMarch- 4 (Sat)

とかち小麦フェスタ
とかち小麦フェスタ

十勝穂ドリームネット とかち小麦フェスタ2017
日時:3月19日(日)10:30〜15:30(数量限定となります)
場所:とかちプラザ(帯広市西4条南13丁目)
公式Facebookページはこちら

通常の日曜の店頭販売はありません。
商品も変更しています。
現在お問い合わせが多いのですが、お取り置き(ご予約)は受けておりません。

■ ホワイトデー、3月1日までのご注文についてFebruary-28 (Tue)

3月12,14日(ホワイトデー関連)のご予約
ご注文は 3月1日(水)13時にて締め切ります。

■ ヴァレンタイン商品の販売についてFebruary- 2 (Thu)

ヴァレンタイン商品2
ヴァレンタイン商品

2月5日(日)から「ショコラの詰め合わせ」を販売します。

2月12日(日)の店頭販売では「タルトレット ショコラ」などが並びます。
ショコラの詰め合わせに付きましては下記の通りになります。

最高級のカカオで作られたショコラに合わせて、厳選したフルーツ等を組み合わせました。 ご予約も承りますが、限定数になり次第締め切らせていただきます。

ショコラの詰め合わせ
箱(大)¥2,980
箱(中)¥2,480
箱(小)¥2,100予約完売
種類:アールグレイ、ベリー、パッションフルーツ、はちみつ、アプリコット(果肉入り)、生チョコ(カシス)、マンディアン

■ 新年のご挨拶January- 8 (Sun)

松

あけましておめでとうございます
皆さまにとって健やかで福いっぱいの年となりますよう
本年もよろしくお願い致します。

2017年1月1日〜9日 お休み:ご予約のお客様のみとなります。
1月8日(日)の店頭販売もお休みです

■ ベラベッカの販売を12月4日(日)から開始いたしますDecember- 1 (Thu)

ベラベッカ

クリスマス時期好例になりました「ベラベッカ」の販売を12月4日(日)より開始いたします。洋梨のパンと云われるベラベッカ。 洋梨を主体としたドライフルーツとナッツを薫り高いキルシュとスパイスに漬け込み、少量の発酵生地にふんだんに練り込んだ濃厚な味わいのお菓子です。 時間をおけば置くほど深い味わいになります。 薄く(3〜5mm)スライスし、ワインや紅茶とお召し上がりください。
数量限定の販売で、大/¥4,200・小/¥2,600(税込)となっております。

■ 10th AnniversaryDecember- 1 (Thu)

皆さまに支えられ、モン・トレゾールは
設立から10年経過いたしました。
これもひとえに皆さまのおかげと感謝の気持ちでいっぱいです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

年賀

■ チーズケーキ始まりました。November-24 (Thu)

チーズケーキ

大変お待たせ致しました。
冬メニューになり、チーズケーキも始まりました。

お歳暮、ギフト、お集まりなどのご用途で、この時期は大変混み合います。
ご希望のお日にちに添えない場合もありますので、
お早目のご注文をお願いいたします。

お歳暮、クリスマス、年末の受付期日につきましては
後程、別にお知らせいたします。

■ 10月23日モンブランの限定販売October-17 (Mon)

モンブラン

限定商品の販売について

大変お待たせ致しました。
10月23日(日)和栗のモンブランが店頭に並びます。
なお、こちらのご予約は受け付けておりません。

■ 台風10号によるお知らせ 1August-31 (Wed)

詰め合わせ

台風10号による影響に伴い、クール便発送受付が交通状況が未だ正常化されておらず、 常温便のお届けにも遅れが発生し、今後当店にて発送が完了いたしましても、 配送の遅延が発生する場合がございます。
地域、商品に寄りましてはクール便を使用するため、ご注文を承れない場合もございます。

既にご予約いただいているお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また新規ご注文のお客様におかれましても、しばらくの間、指定日での到着が難しい状態となります。

大変恐れ入りますが、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
詳細につきましてはお電話にてお問い合わせ下さい。

■ 伊勢丹 ONLINE STOREJune-19 (Sun)

伊勢丹

現在、伊勢丹新宿本店地下1階 マ・パティスリーにて限定販売している商品が
期間、数量限定となりますが、ネットで購入することができます。

受付期間:7月6日〜18日午前10時まで
お届け日:7月30、31日

お申込みはこちらから

■ 伊勢丹新宿本店地下1階 マ・パティスリーにてMay-28 (Sat)

伊勢丹

3月末にリフレッシュオープンしたマ・パティスリー、全国各地の焼菓子を集めたコーナーにて6月1日(水)〜7月末まで2品取り扱われます!

  • ケーク・オ・ルバーブ(ルバーブのパウンドケーキ)
  • アスパラとチーズ、トマトとチーズの塩味サブレ

どちらも新作、伊勢丹新宿店のみでの限定商品となります。 採れ始めたばかりのルバーブを使ったケーク、旬のアスパラ、トマトの塩味サブレはワインやビールにもあいます。

伊勢丹新宿本店B1=
カフェ シュクレ /マ・パティスリー

■ 「Le Macaron YUKA」特別講座May-15 (Sun)

ロールケーキ・ルバーブ

道産小麦粉3種類と平飼いの卵、しんむら牧場さんの牛乳など北海道十勝の食材で作る、スペシャルロールケーキレッスンを「Le Macaron YUKA」料理教室 特別クラスにて行います。

ブログはこちら

開催日程

  • 2016年6月16日(木) 11:00~14:00(昼クラス)
  • 2016年6月16日(木) 19:00~22:00(夜クラス)

お申込み・お問合せは こちらをご覧ください
ご興味のある方、参加お待ちしております。

■ AIR DOの機内誌に掲載April- 2 (Sat)

rapora

AIR DOの機内誌「rapora 4月号」に掲載されました。

rapora ウェブサイトはこちら
AIR DO ウェブサイトはこちら

■ 数量限定の焼き菓子を販売いたします。March- 9 (Wed)

小焼き菓子

3月6、13日(日)の店頭販売にて小さいサイズの焼き菓子が数量限定で並びます。

■ 北海道小麦キャンプ in 十勝June-22 (Mon)

北海道小麦キャンプin十勝にて講師をいたします。

北海道小麦キャンプin十勝
・お菓子講習会 7月15日 9:30〜12:30

小麦キャンプ

今、お菓子の業界でも国産小麦に注目が集まっています。
今回は小麦にたずさわる方達をパネリストとして迎え、お菓子の作り方をお見せしつつ、小麦粉を変えての食べ比べ試食をしてもらいながら講習を進めていきます。

食べ比べは、
パータ ジェノワーズ(スポンジ生地)4種類
ケーク(パウンドケーキ)3種類
サブレ(クッキー)3種類
この他に3種類のお菓子が登場いたします。

パネリスト
北海道農業研究センター 長澤幸一 氏
前田農産        前田茂雄 氏
江別製粉株式会社    安孫子俊之 氏
株式会社山本忠信商店  山本マサヒコ 氏
特別ゲスト
オーボンヴュータン   河田勝彦 氏
一般の方、パン・お菓子に興味のある方からお教室の先生、プロの方達向けです。詳しくはこちらをご覧ください。
https://www.facebook.com/tokachi.komugi
http://tokachibc.blogspot.jp/

■ ルバーブの収穫が今年もはじまりましたJune- 8 (Mon)

ルバーブ2015

例年より少し早いですが、収穫がはじまり
コンフィチュールやタルト、ケーキの具材になります。

■ ゴールデンウイーク期間の営業についてApril-27 (Mon)

G.W期間中は通常通りご予約のみの販売となります。
5月3日(日)は店頭販売いたします。
シュークリームは日曜日限定です。
5月3日(日)のシュークリームお取り置き(予約)は4月29日(水)までにお願いします。
詳しくはスイーツの販売ページをご覧下さい。

■ 世界料理学会 in HakodateApril-20 (Mon)

2015年4月20日(月)・21日(火)函館市芸術ホール・函館国際ホテルにて開催される、第5回世界料理学会 in HAKODATE にパネラーとして参加いたします。
ご興味のある方、是非お越しください。

世界料理学会 in Hakodate
日時 2015年4月20日(月)・21日(火)
会場 函館市芸術ホール・函館国際ホテルほか
チケット 当日券 3,000 円
参加日および
参加セッション
21日(火)
「チョコレートは農産加工品 Session A-3」

■ 「Le Macaron YUKA」特別講座October-13 (Mon)

東京レッスン

今年最後の出張レッスンになると思います。
試食あり、小麦粉2種類(2キロ)のおみやげ付きです。
ご興味のある方ぜひご参加下さい。

http://macaron-yuka.com/classe/01-10.html

■ Google+ を始めましたApril-10 (Thu)

平素はモン・トレゾールをご利用いただき、誠に有難うございます。
この度、Facebookに引き続き、Google+ ページを活用した情報提供を開始しました。
遠くからお越しいただく皆様にも店頭販売日やモン・トレゾールの活動を、検索時、お気軽にご覧いただくため情報公開しております。Google+ユーザーの方、この機会にぜひフォローくださいませ。

Google+ページはこちら

■ Facebook を始めましたFebruary-10 (Mon)

平素はモン・トレゾールをご利用いただき、誠に有難うございます。
この度、イベント情報やモン・トレゾールの日々の活動などを発信することにより、皆様により身近に感じていただくため Facebookページを活用した情報提供を開始しました。
この機会にぜひフォローくださいませ。

Facebookはこちら

■ コンフィチュール販売開始June-13 (Mon)

コンフィチュール(ジャム)の販売を始めます(数量限定)
十勝で採れました、グスベリ、フランボワーズ、イチゴを使い炊きました。
旬の美味しさと季節感をお楽しみ下さい。

  • ルバーブ 6月〜:繊維があり、甘酸っぱくさわやかな香りです。
  • ルバーブ・イチゴ 7月〜
  • ルージュ 8月〜:華やかな香りのフランボワーズとイチゴの組み合わせです。
  • グズベリ 8月下旬:種の食感がおもしろく、程よい酸味があります。

1瓶150g入り ¥950(税込)お申し込みはお電話・FAXで
※その時期の果実の種類により、メニューが替わります。詳しくはお問い合せください。

berrys

confiture

■ 「aff」2月号 <農林水産省>に掲載されましたFebruary-15 (Tue)

invitation
invitaion

2月1日発行
<小麦粉・米粉・きな粉> 風味豊かな国産の粉で作る手作りケーキ の国産小麦粉を使った簡単クレープをご紹介。
aff(あふ) ウェブサイト
aff(あふ)掲載記事

■ 東京教室を開催しましたMarch-14 (Fri)

お菓子教室を東京で開催いたしました。
ご要望がある場合、東京教室のご依頼を承ります。詳しくはこちらをご覧ください

cake
cake