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最新情報・トピックス

■ 7月の営業についてJuly- 3 (Tue)

7月の店頭販売は、1,8,15,22,29日(日)となります。
火曜日〜土曜日は受注販売(予約制)となっております。
シュークリームのお取り置きは水曜日までにご連絡お願いします。

7月2,9,16,18,19,20,23,30日はお休みいたします。

7月24日〜27日まで出張のため、
7月31日までのご注文はお受けすることができません。

詳しくはスイーツの販売ページをご覧ください。

引き菓子、特注なども承っています。
期間にゆとりをもってご相談下さい。


■ 夏のメニューになりましたJune-20 (Wed)

詳しくはスウィーツの販売ページをご覧ください。

店頭販売は日曜日です。
その他は受注販売となります。こちら(スイーツの販売)をご覧下さい。
シュークリームのご予約は水曜日までにお願いします。

■ ルバーブの収穫が今年もはじまりましたJune-10 (Sun)

ルバーブ リュバーブ

ここ数日夏のようなお天気が続き、先日はその日の最高気温日本一の34℃ そんな中、ルバーブの収穫が始まりました!

早速、コンフィチュール(ジャム)やコンフィに。

また今年も告知なしでこっそりルバーブのお菓子を販売します♪

■ 十勝穂ドリームネットとかち小麦フェスタ2018 出張販売のお知らせMarch-18 (Sun)

塩クッキー
いちごタルト
ロールケーキ

今年も参加させていただきます。 今回の新作は「トマトの塩味サブレ」 ザクザクとした食感、甘くない塩っぱいクッキーです。

十勝穂ドリームネット とかち小麦フェスタ2018
日時:3月25日(日)10:30〜15:30
(数量限定となります)
場所:とかちプラザ(帯広市西4条南13丁目)
公式Facebookページはこちら

通常の日曜の店頭販売はありません。
商品も変更しています。
現在お問い合わせが多いのですが、お取り置き(ご予約)は受けておりません。

  • トマトの塩味サブレ
  • はちみつとレモンのロールケーキ
  • ロイヤルミルクティーのケーキ
  • 瀬戸内のブラッドオレンジの焼きっぱなしタルト
  • いちごのタルト
  • 他 焼き菓子

■ 小さい焼菓子を販売します。March-10 (Sat)

小焼き菓子

3月11日(日)の店頭販売にて小さいサイズの焼菓子が数量限定で並びます。

■ 11日(日)の店頭販売についてFebruary- 9 (Fri)

ヴァレンタイン商品
ヴァレンタイン商品

ショコラのケーキなどの販売をします。
ボンボンショコラの詰め合わせにつきましては、別のお知らせをご覧ください。

・ノワゼット ショコラ:
ノワゼット(ヘーゼルナッツ)の生地とショコラのムースを組み合わせたシンプルながらも奥行きのある大人の味わいのケーキです。
こちらの商品は11日限定となります。
ご予約、配送は承れません。

・サブレ ノワゼット:
サブレ(クッキー)にジャンドゥジャをサンドしました。
香ばしく食べ応えのあるサブレです。

■ ヴァレンタイン商品の状況February- 3 (Sat)

ヴァレンタイン商品

2月9日
「ショコラの詰め合わせ」箱(大):4箱で完売です。
トリュフはどちらの箱にも入っています。

■ ヴァレンタイン商品の販売についてFebruary- 3 (Sat)

ヴァレンタイン商品

2月4日(日)の店頭販売からショコラの詰め合わせの販売を始めます。

最高級のカカオで作られたショコラに合わせて、厳選したフルーツなどを組み合わせました。 また、今回はコロンビア在住、Cacao Hunter(カカオハンター)小方真弓さんのショコラで作ったトリュフも詰め合わせました。http://www.cacaohunters.com/es
https://www.facebook.com/CAFECACAO.CO/

彼女と知り合ったのは約14年前パリのサロン・ド・ショコラ
カカオにショコラに熱い思いをもった方で、約7年前にコロンビアに移住
カカオハンターとして活躍する中、ショコラ工場を建設

昨年末、タブレットタイプではないショコラも日本で販売され、TUMACO 70% 、ARAUCA 70%、SIERRA NEBADA 64% それぞれをトリュフにしました。

ショコラの詰め合わせ
箱(大)¥3,400
箱(中)¥3,000
種類:紅茶、フランボワーズ、パッションフルーツ、はちみつ、生チョコ(ベリー)、トリュフ、マンディアン

ご予約も承りますが、限定数になり次第締め切らせていただきます。
9日には11日(日)の店頭販売用の商品のご紹介をします。

■ 新年のご挨拶と1月の営業についてJanuary- 7 (Sun)

松

あけましておめでとうございます
お陰様でモン・トレゾールは12周年を迎え、13年目に突入いたしました。
2018年、新たに決めた決意をもって、
また1日1日を大切に積み重ねていきたいと思います。
皆さまにとって幸多き年となりますよう
今年もよろしくお願い致します。

2018年1月1日〜8日 お休み:ご予約のお客さまのみとなります。 1月7日(日)の店頭販売もお休みです。

1月1〜8,15,22,29日はお休みいたします。
1月16日〜19日まで出張のため、
1月23日までのご注文はお受けすることが出来ません。

店頭販売は14日,21日,28日(日)となります。
火曜日〜土曜日は受注販売(予約制)となっております。

シュークリームのお取り置きは水曜日までにご連絡お願いします。
詳しくはスイーツの販売ページをご覧ください。

■ ベラベッカの販売を12月3日(日)から開始いたしますNovember-28 (Tue)

ベラベッカ

クリスマス時期好例になりました「ベラベッカ」の販売を12月3日(日)より開始いたします。 洋梨のパンと云われるベラベッカ。 洋梨を主体としたドライフルーツとナッツを薫り高いキルシュとスパイスに漬け込み、少量の発酵生地(春よ恋、とかち野酵母を使用)にふんだんに練り込んだ濃厚な味わいのお菓子です。 時間をおけば置くほど深い味わいになります。 薄く(3〜5mm)スライスし、ワインや紅茶とお召し上がりください。 数量限定の販売で、大/¥4,500・小/¥2,800(税込)となっております。

■ お歳暮、クリスマス、年末の受け付けにつきましてNovember-25 (Sat)

お歳暮、クリスマス、年末の受け付け

受け取り・到着日 受け付け締め切り
12月20日〜25日 12月10日(日)
12月26日〜31日 12月17日(日)

作業中につきお電話に出られないことがありますので、おそれいりますが、ご注文はFAXにてお願いいたします。
FAXでご注文後こちらからご連絡さしあげますが、3日経っても連絡が無い場合はお手数ですが、ご確認のためお電話くださいますようお願いいたします。
こちらから電話確認後、予約完了となります。
(FAXがない場合は、お電話でご注文をお受けいたします。)

また、クリスマスケーキのお問い合わせをいただいておりますが、 ご来店可能なお客様となっております。配送はいたしておりませんので、ご了承ください。
クリスマスケーキの詳細はこちらをご覧ください。

12月31日大晦日はシュークリームなどを店頭販売いたします。
(AM11:30-売切次第終了)

詳しくはスイーツの販売ページをご覧ください。
シュークリームのお取り置きは水曜日までにご連絡おねがいします。

12月、年末年始の営業につきましては、また別途お知らせいたします。

チーズケーキの山

■ ブッシュ ド ノエルの予約受付を開始しましたNovember-23 (Thu)

 詳しくはこちらをご覧ください。

ご予約受付は12月14日(木)までとなっております。
お渡し日は、12月23,24の2日間設けています。
24日(日)は通常通りシュークリームなどの店頭販売もいたします。
ブッシュ ド ノエルは完全予約制です。
※ 数に限りがございます。
また配送はいたしておりません。あらかじめご了承ください。

■ マルメロのジュレNovember- 3 (Fri)

日本ではあまり馴染みのないジュレですが、コンフィチュール(ジャム)と同じようにお召し上がり下さい。
マルメロのジュレはとても香りが良く、生ハムやチーズとの相性も絶妙です。
添加物、着色料は一切使わず、マルメロとお砂糖のみで作っています。

■ 11月5日モンブラン、りんごのお菓子の限定販売November- 3 (Fri)

モンブラン

大変お待たせ致しました。
11月5日(日)和栗のモンブラン、りんごのお菓子が店頭に並びます。
こちらのご予約は受け付けておりません。
また、状況によって購入数量の制限をする場合がございます。
ご了承下さいませ。

■ 北海道小麦キャンプ2017 in十勝動画August-28 (Mon)

7月に開催されました「北海道小麦キャンプ2017 in十勝」の動画ができました!

体感ツアー、講習会、パネルディスカッションなどの3日間をギュッと!
まとめましたが、34分の長編です。
最後までご覧いただけましたら幸いです。

https://www.facebook.com/tokachi.komugi/
http://tokachibc.blogspot.jp/2017/08/2017.html?spref=fb

■ 北海道小麦キャンプ2017 in 十勝June-27 (Tue)

■北海道小麦キャンプ:7月18日〜20日
http://tokachibc.blogspot.jp
https://www.facebook.com/tokachi.komugi/

~菓子・小麦講習会~7月19日
講師
・オーボンヴュータン 河田薫
http://aubonvieuxtemps.jp
・モン・トレゾール 小川尚子
http://montresor.o-m-a.jp

小麦の語り手として、 育種の研究機関、小麦生産者、製粉会社の方にお集まりいただき、セッションしながら講習を進めていきます。

メニューですが、
河田薫氏は「パン デピス ディジョン」という品目を中心に3パターン。
小川尚子は「ロールケーキ」という品目を中心に3種類作ります。
お菓子にご興味のある方でしたらどなたでも楽しめる講習会です!
残席僅かだそうです!!

小麦キャンプ

■ 北海道小麦キャンプ2017 in 十勝June- 3 (Sat)

北海道小麦キャンプ2017 in 十勝
2017年7月18日〜20日

小麦キャンプ

メニューも夏になりましたので、夏のイヴェントのお知らせです。
北海道小麦キャンプが十勝に戻ってきます。
収穫間際の小麦畑で美味しい物をたくさんご用意してお待ちしています!

http://tokachibc.blogspot.jp
https://www.facebook.com/tokachi.komugi/

■ 台風10号によるお知らせ 1August-31 (Wed)

詰め合わせ

台風10号による影響に伴い、クール便発送受付が交通状況が未だ正常化されておらず、 常温便のお届けにも遅れが発生し、今後当店にて発送が完了いたしましても、 配送の遅延が発生する場合がございます。
地域、商品に寄りましてはクール便を使用するため、ご注文を承れない場合もございます。

既にご予約いただいているお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また新規ご注文のお客様におかれましても、しばらくの間、指定日での到着が難しい状態となります。

大変恐れ入りますが、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
詳細につきましてはお電話にてお問い合わせ下さい。

■ 伊勢丹 ONLINE STOREJune-19 (Sun)

伊勢丹

現在、伊勢丹新宿本店地下1階 マ・パティスリーにて限定販売している商品が
期間、数量限定となりますが、ネットで購入することができます。

受付期間:7月6日〜18日午前10時まで
お届け日:7月30、31日

お申込みはこちらから

■ 伊勢丹新宿本店地下1階 マ・パティスリーにてMay-28 (Sat)

伊勢丹

3月末にリフレッシュオープンしたマ・パティスリー、全国各地の焼菓子を集めたコーナーにて6月1日(水)〜7月末まで2品取り扱われます!

  • ケーク・オ・ルバーブ(ルバーブのパウンドケーキ)
  • アスパラとチーズ、トマトとチーズの塩味サブレ

どちらも新作、伊勢丹新宿店のみでの限定商品となります。 採れ始めたばかりのルバーブを使ったケーク、旬のアスパラ、トマトの塩味サブレはワインやビールにもあいます。

伊勢丹新宿本店B1=
カフェ シュクレ /マ・パティスリー

■ 「Le Macaron YUKA」特別講座May-15 (Sun)

ロールケーキ・ルバーブ

道産小麦粉3種類と平飼いの卵、しんむら牧場さんの牛乳など北海道十勝の食材で作る、スペシャルロールケーキレッスンを「Le Macaron YUKA」料理教室 特別クラスにて行います。

ブログはこちら

開催日程

  • 2016年6月16日(木) 11:00~14:00(昼クラス)
  • 2016年6月16日(木) 19:00~22:00(夜クラス)

お申込み・お問合せは こちらをご覧ください
ご興味のある方、参加お待ちしております。

■ AIR DOの機内誌に掲載April- 2 (Sat)

rapora

AIR DOの機内誌「rapora 4月号」に掲載されました。

rapora ウェブサイトはこちら
AIR DO ウェブサイトはこちら

■ 10th AnniversaryJanuary- 1 (Fri)

皆さまに支えられ、モン・トレゾールは
設立から10年経過いたしました。
これもひとえに皆さまのおかげと感謝の気持ちでいっぱいです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

年賀

■ ゴールデンウイーク期間の営業についてApril-27 (Mon)

G.W期間中は通常通りご予約のみの販売となります。
5月3日(日)は店頭販売いたします。
シュークリームは日曜日限定です。
5月3日(日)のシュークリームお取り置き(予約)は4月29日(水)までにお願いします。
詳しくはスイーツの販売ページをご覧下さい。

■ 世界料理学会 in HakodateApril-20 (Mon)

2015年4月20日(月)・21日(火)函館市芸術ホール・函館国際ホテルにて開催される、第5回世界料理学会 in HAKODATE にパネラーとして参加いたします。
ご興味のある方、是非お越しください。

世界料理学会 in Hakodate
日時 2015年4月20日(月)・21日(火)
会場 函館市芸術ホール・函館国際ホテルほか
チケット 当日券 3,000 円
参加日および
参加セッション
21日(火)
「チョコレートは農産加工品 Session A-3」

■ 「Le Macaron YUKA」特別講座October-13 (Mon)

東京レッスン

今年最後の出張レッスンになると思います。
試食あり、小麦粉2種類(2キロ)のおみやげ付きです。
ご興味のある方ぜひご参加下さい。

http://macaron-yuka.com/classe/01-10.html

■ Google+ を始めましたApril-10 (Thu)

平素はモン・トレゾールをご利用いただき、誠に有難うございます。
この度、Facebookに引き続き、Google+ ページを活用した情報提供を開始しました。
遠くからお越しいただく皆様にも店頭販売日やモン・トレゾールの活動を、検索時、お気軽にご覧いただくため情報公開しております。Google+ユーザーの方、この機会にぜひフォローくださいませ。

Google+ページはこちら

■ Facebook を始めましたFebruary-10 (Mon)

平素はモン・トレゾールをご利用いただき、誠に有難うございます。
この度、イベント情報やモン・トレゾールの日々の活動などを発信することにより、皆様により身近に感じていただくため Facebookページを活用した情報提供を開始しました。
この機会にぜひフォローくださいませ。

Facebookはこちら

■ コンフィチュール販売開始June-13 (Mon)

コンフィチュール(ジャム)の販売を始めます(数量限定)
十勝で採れました、グスベリ、フランボワーズ、イチゴを使い炊きました。
旬の美味しさと季節感をお楽しみ下さい。

  • ルバーブ 6月〜:繊維があり、甘酸っぱくさわやかな香りです。
  • ルバーブ・イチゴ 7月〜
  • ルージュ 8月〜:華やかな香りのフランボワーズとイチゴの組み合わせです。
  • グズベリ 8月下旬:種の食感がおもしろく、程よい酸味があります。

1瓶150g入り ¥950(税込)お申し込みはお電話・FAXで
※その時期の果実の種類により、メニューが替わります。詳しくはお問い合せください。

berrys

confiture

■ 「とかちマメスロウ お菓子」vol.2 <クナウマガジン>に掲載されましたFebruary-19 (Sat)

表紙

6月30日発売
その菓子に大地の面影ありに掲載

とかちマメスロウ
とかちマメスロウ

■ 「cafe-sweets」vol.99 <柴田書店>に掲載されましたFebruary-18 (Fri)

6月5日発売
まだまだあります!人気店の個性派・菓子&パン教室に掲載。

cafe-sweets(カフェ・スイーツ)表紙

■ 「Pen」8月号 <阪急コミュニケーションズ>に掲載されましたFebruary-17 (Thu)

pen
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8月15日発売
北の絶品スイーツを、いざお取り寄せ! に掲載。

■ 「家庭画報」7月号 <世界文化社>に掲載されましたFebruary-16 (Wed)

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6月1日発売
北海道特集 に掲載。

■ 「ミセス」6月号 <文化出版局>に掲載されましたFebruary-15 (Tue)

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5月7日発売 ミセスのかくれた味うまい味 に掲載。

■ 「aff」2月号 <農林水産省>に掲載されましたFebruary-15 (Tue)

invitation
invitaion

2月1日発行
<小麦粉・米粉・きな粉> 風味豊かな国産の粉で作る手作りケーキ の国産小麦粉を使った簡単クレープをご紹介。
aff(あふ) ウェブサイト
aff(あふ)掲載記事